豆乳仕立てのパスタ カルボナーラ風

つくり方

  1. 1

    ベーコンは1cm幅の短冊切りにする。アスパラは3cm長さの斜め切りにする。
  2. 2

    スパゲッティは塩を入れた熱湯で表示時間より1分短くゆで、ザルに上げて水気をきる。
  3. 3

    フライパンにオリーブオイルを熱し、(1)のベーコン・アスパラを入れて炒める。
    牛乳、「鍋キューブ」を砕いて加え、「鍋キューブ」が溶けたら火を止め、
    (2)のスパゲッティ、卵黄、粉チーズを加えてかたまらないように手早く混ぜ合わせる。
  4. 4

    器に盛り、粗びき黒こしょうをふる。
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー877 kcal
  • ・塩分7.2 g
  • ・たんぱく質31.9 g
  • ・野菜摂取量32 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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