豆乳仕立てのパスタ カルボナーラ風

プリント
クリップ
20

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 877 kcal
  • ・たんぱく質 31.9 g
  • ・塩分 7.2 g
  • ・野菜摂取量 32 g

材料(1人分)

スパゲッティ   ( 他レシピ )
100g
ベーコンスライス
20g
グリーンアスパラガス
2本
卵黄
1個分
粉チーズ
15g
「鍋キューブ」まろやか豆乳鍋
1個
牛乳   ( 他レシピ )
100ml
「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ1
粗びき黒こしょう
少々

つくり方

  1. (1)ベーコンは1cm幅の短冊切りにする。アスパラは3cm長さの斜め切りにする。
  2. (2)スパゲッティは塩を入れた熱湯で表示時間より1分短くゆで、ザルに上げて水気をきる。
  3. (3)フライパンにオリーブオイルを熱し、(1)のベーコン・アスパラを入れて炒める。
    牛乳、「鍋キューブ」を砕いて加え、「鍋キューブ」が溶けたら火を止め、
    (2)のスパゲッティ、卵黄、粉チーズを加えてかたまらないように手早く混ぜ合わせる。
  4. (4)器に盛り、粗びき黒こしょうをふる。
クリップ

スパゲッティ
関連するレシピ

(234件)全件を見る

この商品が使われているよ

「鍋キューブ」まろやか豆乳鍋

「鍋キューブ」まろやか豆乳鍋

商品情報を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。