豆乳仕立てのパスタ カルボナーラ風

スパゲッティや牛乳を使った人気の主食レシピです。
材料(1人分)
レシピ提供:味の素KK
つくり方
-
1
ベーコンは1cm幅の短冊切りにする。アスパラは3cm長さの斜め切りにする。 -
2
スパゲッティは塩を入れた熱湯で表示時間より1分短くゆで、ザルに上げて水気をきる。 -
3
フライパンにオリーブオイルを熱し、(1)のベーコン・アスパラを入れて炒める。
牛乳、「鍋キューブ」を砕いて加え、「鍋キューブ」が溶けたら火を止め、
(2)のスパゲッティ、卵黄、粉チーズを加えてかたまらないように手早く混ぜ合わせる。 -
4
器に盛り、粗びき黒こしょうをふる。
おすすめコンテンツ
味の素KKがおすすめするコンテンツをご紹介