アボカドと蒸し鶏のマヨサラダ
蒸し鶏やアボカドを使った人気の副菜レシピです。
10分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー296kcal
- たんぱく質13.3g
- 塩分0.8g
- 野菜摂取量22g
材料(2人分)
- 蒸し鶏60g
- アボカド1/2個
- ゆで卵1個
- ミニトマト2個
- グリーンカール15g
- 「ピュアセレクト マヨネーズ」大さじ3
- 「瀬戸のほんじお」少々
つくり方
- 1蒸し鶏はひと口大に裂く。アボカド、ゆで卵はくし形切りにし、ミニトマトは半分に切る。
グリーンカールはひと口大にちぎる。 - 2ボウルに(1)の蒸し鶏・アボカド・ゆで卵・ミニトマト・グリーンカール、
Aを入れて混ぜ合わせる。