ajinomoto Park
レシピ大百科
アボカドと蒸し鶏のマヨサラダ

アボカドと蒸し鶏のマヨサラダ

蒸し鶏やアボカドを使った人気の副菜レシピです。

10

栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー296kcal
  • たんぱく質13.3g
  • 塩分0.8g
  • 野菜摂取量22g

材料(2人分

  • 蒸し鶏
    60g
  • アボカド
    1/2個
  • ゆで卵
    1個
  • ミニトマト
    2個
  • グリーンカール
    15g
  • グループA「ピュアセレクト マヨネーズ」
    大さじ3
  • グループA「瀬戸のほんじお」
    少々

つくり方

  • 1
    蒸し鶏はひと口大に裂く。アボカド、ゆで卵はくし形切りにし、ミニトマトは半分に切る。
    グリーンカールはひと口大にちぎる。
  • 2
    ボウルに(1)の蒸し鶏・アボカド・ゆで卵・ミニトマト・グリーンカール、
    Aを入れて混ぜ合わせる。
味の素株式会社©