ajinomoto Park
レシピ大百科
アボカドと蒸し鶏のマヨサラダ
アボカドと蒸し鶏のマヨサラダ
蒸し鶏やアボカドを使った人気の副菜レシピです。
調理時間
10
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー296kcal
  • たんぱく質13.3g
  • 塩分0.8g
  • 野菜摂取量22g
材料(2人分)
蒸し鶏
60g
アボカド
1/2個
ゆで卵
1個
ミニトマト
2個
グリーンカール
15g
「ピュアセレクト マヨネーズ」
大さじ3
「瀬戸のほんじお」
少々
つくり方
1蒸し鶏はひと口大に裂く。アボカド、ゆで卵はくし形切りにし、ミニトマトは半分に切る。
グリーンカールはひと口大にちぎる。
2ボウルに(1)の蒸し鶏・アボカド・ゆで卵・ミニトマト・グリーンカール、
Aを入れて混ぜ合わせる。
味の素株式会社©