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レシピ大百科
海老とブロッコリーのマヨサラダ

海老とブロッコリーのマヨサラダ

むきえびやブロッコリーを使った人気の主菜レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー229kcal
  • たんぱく質13.6g
  • 塩分1g
  • 野菜摂取量55g

材料(2人分

  • むきえび
    10尾(100g)
  • ブロッコリー
    8房(80g)
  • ホールコーン缶
    30g
  • グループA「ピュアセレクト マヨネーズ」
    大さじ3
  • グループA「瀬戸のほんじお」
    少々

つくり方

  • 1
    えびはゆでて水気をきる。コーンは汁気をきる。
    ブロッコリーはゆでて冷水にとり、ザルに上げて水気をきる。
  • 2
    ボウルに(1)のえび・コーン・ブロッコリー、Aを入れて混ぜ合わせる。
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