


海老とブロッコリーのマヨサラダ
むきえびやブロッコリーを使った人気の主菜レシピです。
10分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー229kcal
- たんぱく質13.6g
- 塩分1g
- 野菜摂取量55g
材料(2人分)
- むきえび10尾(100g)
- ブロッコリー8房(80g)
- ホールコーン缶30g
- 大さじ3
「ピュアセレクト マヨネーズ」
- 少々
「瀬戸のほんじお」
つくり方
- 1えびはゆでて水気をきる。コーンは汁気をきる。
ブロッコリーはゆでて冷水にとり、ザルに上げて水気をきる。 - 2ボウルに(1)のえび・コーン・ブロッコリー、Aを入れて混ぜ合わせる。