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レシピ大百科
海老とブロッコリーのマヨサラダ
海老とブロッコリーのマヨサラダ
むきえびやブロッコリーを使った人気の主菜レシピです。
調理時間
10
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー229kcal
  • たんぱく質13.6g
  • 塩分1g
  • 野菜摂取量55g
材料(2人分)
むきえび
10尾(100g)
ブロッコリー
8房(80g)
ホールコーン缶
30g
「ピュアセレクト マヨネーズ」
大さじ3
「瀬戸のほんじお」
少々
つくり方
1えびはゆでて水気をきる。コーンは汁気をきる。
ブロッコリーはゆでて冷水にとり、ザルに上げて水気をきる。
2ボウルに(1)のえび・コーン・ブロッコリー、Aを入れて混ぜ合わせる。
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