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レシピ大百科
ポテトとブロッコリーのツナマヨサラダ

ポテトとブロッコリーのツナマヨサラダ

ツナ油漬缶やじゃがいもを使った人気の副菜レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー277kcal
  • たんぱく質8.5g
  • 塩分0.9g
  • 野菜摂取量53g

材料(2人分

  • ツナ油漬缶
    60g
  • ブロッコリー
    6房(60g)
  • グリーンアスパラガス
    1本
  • じゃがいも
    1/2個(70g)
  • ミニトマト
    2個
  • グループA「ピュアセレクト マヨネーズ」
    大さじ3
  • グループA「瀬戸のほんじお」
    少々

つくり方

  • 1
    ツナは油をきる。アスパラはひと口大の斜め切りにする。
    ブロッコリー、アスパラはゆでて冷水にとり、ザルに上げて水気をきる。
  • 2
    じゃがいもはひと口大に切り、ゆでて冷水にとって水気をきる。ミニトマトは半分に切る。
  • 3
    ボウルに(1)のツナ・ブロッコリー・アスパラ、(2)のじゃがいも・ミニトマト、
    Aを入れて混ぜ合わせる。
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