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レシピ大百科
ポテトとブロッコリーのツナマヨサラダ
ポテトとブロッコリーのツナマヨサラダ
ツナ油漬缶やじゃがいもを使った人気の副菜レシピです。
調理時間
10
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー277kcal
  • たんぱく質8.5g
  • 塩分0.9g
  • 野菜摂取量53g
材料(2人分)
ツナ油漬缶
60g
ブロッコリー
6房(60g)
グリーンアスパラガス
1本
じゃがいも
1/2個(70g)
ミニトマト
2個
「ピュアセレクト マヨネーズ」
大さじ3
「瀬戸のほんじお」
少々
つくり方
1ツナは油をきる。アスパラはひと口大の斜め切りにする。
ブロッコリー、アスパラはゆでて冷水にとり、ザルに上げて水気をきる。
2じゃがいもはひと口大に切り、ゆでて冷水にとって水気をきる。ミニトマトは半分に切る。
3ボウルに(1)のツナ・ブロッコリー・アスパラ、(2)のじゃがいも・ミニトマト、
Aを入れて混ぜ合わせる。
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