


もちもちナポリタン
もちもち食感の定番ナポリタン♪
20分
(時間外を除く)
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー873kcal
- たんぱく質23.3g
- 塩分6.9g
- 野菜摂取量86g
材料(1人分)
- スパゲッティ100g
- 「ピュアセレクト マヨネーズ」大さじ1
- 玉ねぎ1/4個(60g)
- ウインナーソーセージ3本(60g)
- ピーマン1個
- 大さじ3
トマトケチャップ - 小さじ1/2
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ - 大さじ1
水 - 少々
「瀬戸のほんじお」 - 少々
こしょう - 「AJINOMOTO サラダ油」大さじ1
つくり方
- 1スパゲッティは塩を入れた熱湯で表示時間通りにゆで、ザルに上げて水気をきる。
- 2ボウルに(1)を移し入れ、「ピュアセ レクトマヨネーズ」を加えて混ぜ、3~4時間寝かせる(時間外)。
- 3玉ねぎは繊維に沿って薄切りにし、ソーセージは5mm幅の斜め切りにする。ピーマンは5mm幅の細切りにする。
- 4フライパンに油を熱し、(3)の玉ねぎ・ピーマンを入れて弱火で炒める。しんなりしてきたら、(3)のソーセージを加える。ソーセージに焼き色がついたら、Aを加えてひと炒めする。
- 5(2)のスパゲッティを加えて炒め合わせ、Bを加えて味を調える。
