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レシピ大百科
もちもちナポリタン

もちもちナポリタン

もちもち食感の定番ナポリタン♪

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(時間外を除く)

栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー873kcal
  • たんぱく質23.3g
  • 塩分7g
  • 野菜摂取量86g

材料(1人分

  • スパゲッティ
    100g
  • 「ピュアセレクト マヨネーズ」
    大さじ1
  • 玉ねぎ
    1/4個(60g)
  • ウインナーソーセージ
    3本(60g)
  • ピーマン
    1個
  • グループAトマトケチャップ
    大さじ3
  • グ��ループA「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
    小さじ1/2
  • グループB
    大さじ1
  • グループB「瀬戸のほんじお」
    少々
  • グループBこしょう
    少々
  • 「AJINOMOTO サラダ油」
    大さじ1

つくり方

  • 1
    スパゲッティは塩を入れた熱湯で表示時間通りにゆで、ザルに上げて水気をきる。
  • 2
    ボウルに(1)を移し入れ、「ピュアセレクトマヨネーズ」を加えて混ぜ、3~4時間寝かせる(時間外)。
    • もちもちナポリタンの作り方_1_1
  • 3
    玉ねぎは繊維に沿って薄切りにし、ソーセージは5mm幅の斜め切りにする。ピーマンは5mm幅の細切りにする。
  • 4
    フライパンに油を熱し、(3)の玉ねぎ・ピーマンを入れて弱火で炒める。しんなりしてきたら、(3)のソーセージを加える。ソーセージに焼き色がついたら、Aを加えてひと炒めする。
  • 5
    (2)のスパゲッティを加えて炒め合わせ、Bを加えて味を調える。
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