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レシピ大百科
もちもちナポリタン
もちもちナポリタン
もちもち食感の定番ナポリタン♪
調理時間
20
(時間外を除く)
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー873kcal
  • たんぱく質23.3g
  • 塩分7g
  • 野菜摂取量86g
材料(1人分)
スパゲッティ
100g
「ピュアセレクト マヨネーズ」
大さじ1
玉ねぎ
1/4個(60g)
ウインナーソーセージ
3本(60g)
ピーマン
1個
トマトケチャップ
大さじ3
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ1/2
大さじ1
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1
つくり方
1スパゲッティは塩を入れた熱湯で表示時間通りにゆで、ザルに上げて水気をきる。
2ボウルに(1)を移し入れ、「ピュアセレクトマヨネーズ」を加えて混ぜ、3~4時間寝かせる(時間外)。
もちもちナポリタンの作り方_1_1
3玉ねぎは繊維に沿って薄切りにし、ソーセージは5mm幅の斜め切りにする。ピーマンは5mm幅の細切りにする。
4フライパンに油を熱し、(3)の玉ねぎ・ピーマンを入れて弱火で炒める。しんなりしてきたら、(3)のソーセージを加える。ソーセージに焼き色がついたら、Aを加えてひと炒めする。
5(2)のスパゲッティを加えて炒め合わせ、Bを加えて味を調える。
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