


マヨネーズでやわらか鶏のから揚げ
鶏もも肉を使った人気の主菜レシピです。
30分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー472kcal
- たんぱく質25.2g
- 塩分0.8g
- 野菜摂取量0g
材料(2人分)
- 鶏もも肉1枚(300g)
- 大さじ2
「ピュアセレクト マヨネーズ」
- 小さじ1/2
しょうゆ
- 小さじ1/2
酒
- 片栗粉適量
- 「AJINOMOTO さらさらキャノーラ油」適量
- サニーレタス・好みで適量
- ミニトマト・好みで適量
- レモン・好みで適量
つくり方
- 1鶏肉は全体をフォークで刺してひと口大に切り、Aをもみ込み、15分ほどおく。
- 2(1)の鶏肉に片栗粉をまぶし、170~180℃の油でカラリと揚げる。
- 3器に盛り、好みでサニーレタス、ミニトマト、レモンを添える。