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レシピ大百科
春野菜の八宝菜

春野菜の八宝菜

旬の春野菜を楽しめる八宝菜☆とろみづけ不要で簡単に!深みのある味わい♪

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー332kcal
  • たんぱく質9.7g
  • 塩分1.1g
  • 野菜摂取量111g

材料(4人分

  • 豚バラ薄切り肉
    200g
  • 春キャベツ
    4枚(200g)
  • ゆでたけのこ・新たけのこ
    100g
  • にんじん
    1/2本(50g)
  • グリーンアスパラガス
    4本
  • ピーマン
    1個
  • 「Cook Do」八宝菜用
    1箱
  • 「AJINOMOTO サラダ油」
    大さじ3

つくり方

  • 1
    豚肉は3cm幅に切る。キャベツはザク切りにし、たけのこは薄切りにする。
    にんじんは短冊切りにし、ピーマンは乱切りにする。
    アスパラは根元のかたい部分の皮をむき、3cm長さの斜め切りにする。
  • 2
    フライパンに油大さじ1を熱し、(1)の豚肉を入れて炒め、
    肉に火が通ったら、いったん取り出す。
  • 3
    同じフライパンに油大さじ2を熱し、(1)のキャベツ・たけのこ・にんじん・アスパラ・
    ピーマンの順に入れて炒め、しんなりしたら、(3)の豚肉を戻し入れて火を止める。
  • 4
    「Cook Do」を加え、再び火をつけて軽くからめる。
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