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レシピ大百科
春野菜の八宝菜
プリント
春野菜の八宝菜(豚バラ薄切り肉+春キャベツを使ったレシピ)
調理時間15
栄養情報(1人分)
  • エネルギー349 kcal
  • たんぱく質9.7 g
  • 塩分1.1 g
  • 野菜摂取量111 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

旬の春野菜を楽しめる八宝菜☆とろみづけ不要で簡単に!深みのある味わい♪

材料

(4人分)
豚バラ薄切り肉
200g
春キャベツ
4枚(200g)
ゆでたけのこ・新たけのこ
100g
にんじん
1/2本(50g)
グリーンアスパラガス
4本
ピーマン
1個
「Cook Do」八宝菜用
1箱
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ3

つくり方

1豚肉は3cm幅に切る。キャベツはザク切りにし、たけのこは薄切りにする。
にんじんは短冊切りにし、ピーマンは乱切りにする。
アスパラは根元のかたい部分の皮をむき、3cm長さの斜め切りにする。
2フライパンに油大さじ1を熱し、(1)の豚肉を入れて炒め、
肉に火が通ったら、いったん取り出す。
3同じフライパンに油大さじ2を熱し、(1)のキャベツ・たけのこ・にんじん・アスパラ・
ピーマンの順に入れて炒め、しんなりしたら、3の豚肉を戻し入れて火を止める。
4「Cook Do」を加え、再び火をつけて軽くからめる。
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