春野菜の回鍋肉
むきえび(大)や春キャベツを使った人気の主菜レシピです。
20分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー274kcal
- たんぱく質26.7g
- 塩分1.5g
- 野菜摂取量105g
材料(4人分)
- むきえび(大)12尾
- 春キャベツ1/4個(300g)
- ゆでたけのこ・新たけのこ100g
- グリーンアスパラガス4本
- 「Cook Do」回鍋肉用3~4人前1箱
- 「AJINOMOTO サラダ油」大さじ3
つくり方
- 1キャベツはひと口大のザク切りにする。たけのこは薄切りにし、
アスパラは根元のかたい部分の皮をむき、3cm長さの斜め切りにする。 - 2フライパンに油大さじ1を熱し、(1)のキャベツ・たけのこ・アスパラの半量を
入れて炒め、皿にとる。残りも同様に炒め、皿にとる。 - 3同じフライパンに油大さじ1を熱し、えびを入れて焼き色がつくまで炒める。
いったん火を止め、「Cook Do」を加え、再び火にかけてからめるように炒める。 - 4(2)のキャベツ・たけのこ・アスパラを戻し入れ、さらに炒め合わせる。