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レシピ大百科
春野菜の回鍋肉

春野菜の回鍋肉

むきえび(大)や春キャベツを使った人気の主菜レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー274kcal
  • たんぱく質26.7g
  • 塩分1.5g
  • 野菜摂取量105g

材料(4人分

  • むきえび(大)
    12尾
  • 春キャベツ
    1/4個(300g)
  • ゆでたけのこ・新たけのこ
    100g
  • グリーンアスパラガス
    4本
  • 「Cook Do」回鍋肉用3~4人前
    1箱
  • 「AJINOMOTO サラダ油」
    大さじ3

つくり方

  • 1
    キャベツはひと口大のザク切りにする。たけのこは薄切りにし、
    アスパラは根元のかたい部分の皮をむき、3cm長さの斜め切りにする。
  • 2
    フライパンに油大さじ1を熱し、(1)のキャベツ・たけのこ・アスパラの半量を
    入れて炒め、皿にとる。残りも同様に炒め、皿にとる。
  • 3
    同じフライパンに油大さじ1を熱し、えびを入れて焼き色がつくまで炒める。
    いったん火を止め、「Cook Do」を加え、再び火にかけてからめるように炒める。
  • 4
    (2)のキャベツ・たけのこ・アスパラを戻し入れ、さらに炒め合わせる。
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