ajinomoto Park
レシピ大百科
春野菜の回鍋肉
プリント
春野菜の回鍋肉(むきえび(大)+春キャベツを使ったレシピ)
20
栄養情報(1人分)
  • エネルギー278 kcal
  • たんぱく質26.7 g
  • 塩分1.6 g
  • 野菜摂取量105 g
材料 (4人分)
むきえび(大)
12尾
春キャベツ
1/4個(300g)
ゆでたけのこ・新たけのこ
100g
グリーンアスパラガス
4本
「Cook Do」回鍋肉用3~4人前
1箱
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ3
つくり方
1キャベツはひと口大のザク切りにする。たけのこは薄切りにし、
アスパラは根元のかたい部分の皮をむき、3cm長さの斜め切りにする。
2フライパンに油大さじ1を熱し、(1)のキャベツ・たけのこ・アスパラの半量を
入れて炒め、皿にとる。残りも同様に炒め、皿にとる。
3同じフライパンに油大さじ1を熱し、えびを入れて焼き色がつくまで炒める。
いったん火を止め、「Cook Do」を加え、再び火にかけてからめるように炒める。
4(2)のキャベツ・たけのこ・アスパラを戻し入れ、さらに炒め合わせる。
味の素株式会社©