OPEN MENU

MENU

春野菜の回鍋肉

材料(4人分)

むきえび(大)
12尾
春キャベツ
1/4個(300g)
ゆでたけのこ・新たけのこ
100g
グリーンアスパラガス
4本
「Cook Do」回鍋肉用3~4人前
1箱
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ3

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    キャベツはひと口大のザク切りにする。たけのこは薄切りにし、
    アスパラは根元のかたい部分の皮をむき、3cm長さの斜め切りにする。
  2. 2

    フライパンに油大さじ1を熱し、(1)のキャベツ・たけのこ・アスパラの半量を
    入れて炒め、皿にとる。残りも同様に炒め、皿にとる。
  3. 3

    同じフライパンに油大さじ1を熱し、えびを入れて焼き色がつくまで炒める。
    いったん火を止め、「Cook Do」を加え、再び火にかけてからめるように炒める。
  4. 4

    (2)のキャベツ・たけのこ・アスパラを戻し入れ、さらに炒め合わせる。

栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー274 kcal
  • ・塩分1.5 g
  • ・たんぱく質26.7 g
  • ・野菜摂取量※105 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

SHARE

このレシピに合う組み合わせ(献立)

関連するレシピ

こちらもおすすめ

カテゴリからさがす

最近チェックしたページ

保存したページ

会員登録でもっと便利に

日々の料理に使えるおすすめレシピやお役立ち情報をメールマガジンでお届け!

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

お気に入りのページを保存しておくこともできます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。

このレシピで使われている商品