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レシピ大百科
えびとたけのことアスパラの春巻き

えびとたけのことアスパラの春巻き

むきえび(大)やゆでたけのこを使った人気の主菜レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー322kcal
  • たんぱく質19.6g
  • 塩分1.2g
  • 野菜摂取量54g

材料(4人分

  • むきえび(大)
    8尾
  • ゆでたけのこ・新たけのこ
    150g
  • グリーンアスパラガス
    4本
  • 「Cook Do 香味ペースト」<オイスター醤油味>
    12cm(8.5g)
  • 春巻の皮
    8枚
  • グループA薄力粉
    適量
  • グループA
    適量
  • 「AJINOMOTO サラダ油」
    適量
  • サラダ菜
    適量

つくり方

  • 1
    えびは粗く刻み、たけのこは1cm角に切る。アスパラは根元のかたい部分の皮をむき、
    1cm長さに切る。
  • 2
    ボウルに(1)のえび・たけのこ・アスパラ、「香味ペースト」を入れて混ぜ合わせる。
  • 3
    春巻の皮を1枚広げ、(2)の1/8量をのせて巻き、巻き終わりにAの水溶き小麦粉を塗ってしっかり留める。残りも同様に巻く。
  • 4
    180℃の油で(3)をきつね色にカリッと揚げる。
  • 5
    器に盛り、サラダ菜を添える。
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