ajinomoto Park
レシピ大百科
鶏肉と大根の煮物

鶏肉と大根の煮物

鶏もも肉や大根を使った人気の主菜レシピです。

30

栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー387kcal
  • たんぱく質27.3g
  • 塩分2.6g
  • 野菜摂取量205g

材料(2人分

  • 鶏もも肉
    1枚(300g)
  • 大根・正味
    1/3本(400g)
  • グループAしょうがの薄切り
    1かけ分
  • グループA
    1・1/2カップ
  • グループA「Cook Do」オイスターソース
    大さじ1
  • グループAしょうゆ
    大さじ1
  • グループA
    大さじ1
  • 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
    小さじ2

つくり方

  • 1
    鶏肉はひと口大に切る。大根は乱切りにする。
  • 2
    鍋にごま油を熱し、(1)の鶏肉を入れて炒め、焼き色がついたら、
    (1)の大根を加えて炒め合わせ、Aを加えて20分煮る。
味の素株式会社©