鶏肉と大根の煮物
鶏もも肉や大根を使った人気の主菜レシピです。
30分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー387kcal
- たんぱく質27.3g
- 塩分2.6g
- 野菜摂取量205g
材料(2人分)
- 鶏もも肉1枚(300g)
- 大根・正味1/3本(400g)
- しょうがの薄切り1かけ分
- 水1・1/2カップ
- 「Cook Do」オイスターソース大さじ1
- しょうゆ大さじ1
- 酒大さじ1
- 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」小さじ2
つくり方
- 1鶏肉はひと口大に切る。大根は乱切りにする。
- 2鍋にごま油を熱し、(1)の鶏肉を入れて炒め、焼き色がついたら、
(1)の大根を加えて炒め合わせ、Aを加えて20分煮る。