ajinomoto Park
レシピ大百科
鶏肉と大根の煮物
鶏肉と大根の煮物
鶏もも肉や大根を使った人気の主菜レシピです。
調理時間
30
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー387kcal
  • たんぱく質27.3g
  • 塩分2.6g
  • 野菜摂取量205g
材料(2人分)
鶏もも肉
1枚(300g)
大根・正味
1/3本(400g)
しょうがの薄切り
1かけ分
1・1/2カップ
「Cook Do」オイスターソース
大さじ1
しょうゆ
大さじ1
大さじ1
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
小さじ2
つくり方
1鶏肉はひと口大に切る。大根は乱切りにする。
2鍋にごま油を熱し、(1)の鶏肉を入れて炒め、焼き色がついたら、
(1)の大根を加えて炒め合わせ、Aを加えて20分煮る。
味の素株式会社©