牛肉とピーマンの炒め物
牛切り落とし肉やピーマンを使った人気の主菜レシピです。
15分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー255kcal
- たんぱく質14g
- 塩分1g
- 野菜摂取量60g
材料(2人分)
- 牛切り落とし肉150g
- 「Cook Do」オイスターソース小さじ1
- 酒小さじ1
- ピーマン4個
- 「瀬戸のほんじお」小さじ1/4
- 「AJINOMOTO ごま油好 きの純正ごま油」小さじ2
つくり方
- 1牛肉はAで下味をつける。ピーマンは乱切りにする。
- 2フライパンにごま油を熱し、(1)の牛肉を入れて炒める。肉に火が通ったら、
(1)のピーマンを加えてサッと炒め、塩で調味する。