ajinomoto Park
レシピ大百科
牛肉とピーマンの炒め物

牛肉とピーマンの炒め物

牛切り落とし肉やピーマンを使った人気の主菜レシピです。

15

栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー255kcal
  • たんぱく質14g
  • 塩分1g
  • 野菜摂取量60g

材料(2人分

  • 牛切り落とし肉
    150g
  • グループA「Cook Do」オイスターソース
    小さじ1
  • グループA
    小さじ1
  • ピーマン
    4個
  • 「瀬戸のほんじお」
    小さじ1/4
  • 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
    小さじ2

つくり方

  • 1
    牛肉はAで下味をつける。ピーマンは乱切りにする。
  • 2
    フライパンにごま油を熱し、(1)の牛肉を入れて炒める。肉に火が通ったら、
    (1)のピーマンを加えてサッと炒め、塩で調味する。
味の素株式会社©