ajinomoto Park
レシピ大百科
牛肉とピーマンの炒め物
牛肉とピーマンの炒め物
牛切り落とし肉やピーマンを使った人気の主菜レシピです。
調理時間
15
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー256kcal
  • たんぱく質14.1g
  • 塩分1g
  • 野菜摂取量60g
材料(2人分)
牛切り落とし肉
150g
「Cook Do」オイスターソース
小さじ1
小さじ1
ピーマン
4個
「瀬戸のほんじお」
小さじ1/4
「AJINOMOTO 濃口ごま油」
小さじ2
つくり方
1牛肉はAで下味をつける。ピーマンは乱切りにする。
2フライパンにごま油を熱し、(1)の牛肉を入れて炒める。肉に火が通ったら、
(1)のピーマンを加えてサッと炒め、塩で調味する。
味の素株式会社©