牛肉とピーマンの炒め物
材料(2人分)
- 牛切り落とし肉
- 150g
- 「Cook Do」オイスターソース
- 小さじ1
- 酒
- 小さじ1
- ピーマン
- 4個
- 「瀬戸のほんじお」
- 小さじ1/4
- 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
- 小さじ2
レシピ提供:味の素KK
つくり方
-
1
牛肉はAで下味をつける。ピーマンは乱切りにする。 -
2
フライパンにごま油を熱し、(1)の牛肉を入れて炒める。肉に火が通ったら、
(1)のピーマンを加えてサッと炒め、塩で調味する。
栄養情報 (1人分)
- ・エネルギー255 kcal
- ・塩分1 g
- ・たんぱく質14 g
- ・野菜摂取量※60 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く