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レシピ大百科
野菜のピリ辛ディップ

野菜のピリ辛ディップ

大根やじゃがいもを使った人気の副菜レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー234kcal
  • たんぱく質5.5g
  • 塩分2.8g
  • 野菜摂取量65g

材料(2人分

  • きゅうり
    6cm
  • 大根
    50g
  • にんじん
    1/3本(50g)
  • じゃがいも
    2個
  • グループAみそ
    大さじ2
  • グループA「Cook Do」熟成豆板醤
    小さじ1/2(2.5g)
  • グループB「ピュアセレクト マヨネーズ」
    大さじ2
  • グループB「Cook Do」熟成豆板醤
    小さじ1/2(2.5g)

「Cook Do」熟成豆板醤 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。

つくり方

  • 1
    きゅうり、大根、にんじんは6cm長さのスティック状に切る。
    じゃがいもはゆでてひと口大に切る。
  • 2
    A、Bをそれぞれ混ぜてディップを作り、(1)の野菜に添える。
  • 豆板醤の量はお好みで調整してください。
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