


野菜のピリ辛ディップ
大根やじゃがいもを使った人気の副菜レシピです。
10分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー234kcal
- たんぱく質5.5g
- 塩分2.8g
- 野菜摂取量65g
材料(2人分)
- きゅうり6cm
- 大根50g
- にんじん1/3本(50g)
- じゃがいも2個
- 大さじ2
みそ
- 小さじ1/2(2.5g )
「Cook Do」熟成豆板醤
- 大さじ2
「ピュアセレクト マヨネーズ」
- 小さじ1/2(2.5g)
「Cook Do」熟成豆板醤
* 「Cook Do」熟成豆板醤 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。
つくり方
- 1きゅうり、大根、にんじんは6cm長さのスティック状に切る。
じゃがいもはゆでてひと口大に切る。 - 2A、Bをそれぞれ混ぜてディップを作り、(1)の野菜に添える。
- *豆板醤の量はお好みで調整してください。