ajinomoto Park
レシピ大百科
野菜のピリ辛ディップ
プリント
野菜のピリ辛ディップ(大根+じゃがいもを使ったレシピ)
調理時間10
栄養情報(1人分)
  • エネルギー261 kcal
  • たんぱく質5.2 g
  • 塩分2.9 g
  • 野菜摂取量65 g
材料 (2人分)
きゅうり
6cm
大根
50g
にんじん
1/3本(50g)
じゃがいも
2個
Aみそ
大さじ2
A「Cook Do」熟成豆板醤
小さじ1/2
B「ピュアセレクト マヨネーズ」
大さじ2
B「Cook Do」熟成豆板醤
小さじ1/2
つくり方
1きゅうり、大根、にんじんは6cm長さのスティック状に切る。
じゃがいもはゆでてひと口大に切る。
2A、Bをそれぞれ混ぜてディップを作り、(1)の野菜に添える。

*豆板醤の量はお好みで調整してください。

味の素株式会社©