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レシピ大百科
野菜のピリ辛ディップ
野菜のピリ辛ディップ
大根やじゃがいもを使った人気の副菜レシピです。
調理時間
10
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー234kcal
  • たんぱく質5.5g
  • 塩分2.8g
  • 野菜摂取量65g
材料(2人分)
きゅうり
6cm
大根
50g
にんじん
1/3本(50g)
じゃがいも
2個
みそ
大さじ2
「Cook Do」熟成豆板醤
小さじ1/2(2.5g)
「ピュアセレクト マヨネーズ」
大さじ2
「Cook Do」熟成豆板醤
小さじ1/2(2.5g)
* 「Cook Do」熟成豆板醤 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。
つくり方
1きゅうり、大根、にんじんは6cm長さのスティック状に切る。
じゃがいもはゆでてひと口大に切る。
2A、Bをそれぞれ混ぜてディップを作り、(1)の野菜に添える。
豆板醤の量はお好みで調整してください。
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