エリンギの豆板醤炒め
エリンギを使った人気の副菜レシピです。
10分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー82kcal
- たんぱく質2.9g
- 塩分0.5g
- 野菜摂取量0g
材料(2人分)
- エリンギ200g
- 酒大さじ1
- しょうゆ小さじ1
- 「Cook Do」熟成豆板醤小さじ1/4(1.25g)
- 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」小さじ2
* 「Cook Do」熟成豆板醤 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。
つくり方
- 1エリンギはひと口大の乱切りにする。
- 2フライパンにごま油を熱し、(1)のエリンギを入れて炒める。しんなりしたら、
酒をふり、Aを加えて調味する。