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レシピ大百科
エリンギの豆板醤炒め

エリンギの豆板醤炒め

エリンギを使った人気の副菜レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー82kcal
  • たんぱく質2.9g
  • 塩分0.5g
  • 野菜摂取量0g

材料(2人分

  • エリンギ
    200g
  • 大さじ1
  • グループAしょうゆ
    小さじ1
  • グループA「Cook Do」熟成豆板醤
    小さじ1/4(1.25g)
  • 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
    小さじ2

「Cook Do」熟成豆板醤 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。

つくり方

  • 1
    エリンギはひと口大の乱切りにする。
  • 2
    フライパンにごま油を熱し、(1)のエリンギを入れて炒める。しんなりしたら、
    酒をふり、Aを加えて調味する。
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