ajinomoto Park
レシピ大百科
エリンギの豆板醤炒め
エリンギの豆板醤炒め
エリンギを使った人気の副菜レシピです。
調理時間
10
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー82kcal
  • たんぱく質2.9g
  • 塩分0.5g
  • 野菜摂取量0g
材料(2人分)
エリンギ
200g
大さじ1
しょうゆ
小さじ1
「Cook Do」熟成豆板醤
小さじ1/4(1.25g)
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
小さじ2
* 「Cook Do」熟成豆板醤 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。
つくり方
1エリンギはひと口大の乱切りにする。
2フライパンにごま油を熱し、(1)のエリンギを入れて炒める。しんなりしたら、
酒をふり、Aを加えて調味する。
味の素株式会社©