豚肉とキャベツのみそ炒め
豚バラ薄切り肉としゃきしゃきキャベツで!「Cook Do®」甜麺醤を使ってみんな大好き甘辛みそ炒めが完成です♪
10分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー280kcal
- たんぱく質8.6g
- 塩分1g
- 野菜摂取量50g
材料(2人分)
- 豚バラ薄切り肉100g
- キャベツ2枚(100g)
- 「Cook Do」甜麺醤小さじ3(15g)
- しょうゆ小さじ1
- 「AJINOMOTO サラダ油」大さじ1
つくり方
- 1豚肉は4cm幅に切る。キャベツはひと口大に切る。
- 2フライパンに油を熱し、(1)の豚肉・キャベツの順に入れて炒める。キャベツに油がなじんだら、Aを加えてサッと炒め合わせる。
- *甜麺醤の量はお好みで調整してください。