ajinomoto Park
レシピ大百科
豚肉とキャベツのみそ炒め
豚肉とキャベツのみそ炒め
豚バラ薄切り肉としゃきしゃきキャベツで!「Cook Do®」甜麺醤を使ってみんな大好き甘辛みそ炒めが完成です♪
調理時間
10
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー280kcal
  • たんぱく質8.6g
  • 塩分1g
  • 野菜摂取量50g
材料(2人分)
豚バラ薄切り肉
100g
キャベツ
2枚(100g)
「Cook Do」甜麺醤
小さじ3(15g)
しょうゆ
小さじ1
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1
つくり方
1豚肉は4cm幅に切る。キャベツはひと口大に切る。
2フライパンに油を熱し、(1)の豚肉・キャベツの順に入れて炒める。キャベツに油がなじんだら、Aを加えてサッと炒め合わせる。
甜麺醤の量はお好みで調整してください。
味の素株式会社©