ajinomoto Park
レシピ大百科
豚肉とキャベツのみそ炒め
豚肉とキャベツのみそ炒め
調理時間
10
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー295kcal
  • たんぱく質8.6g
  • 塩分1g
  • 野菜摂取量50g
  • #10分以内
  • #簡単・時短
  • #豚肉
  • #キャベツ
  • #メイン料理
  • #中華風
  • #Cook Do
豚バラ薄切り肉やキャベツを使った人気の主菜レシピです。
材料(2人分)
豚バラ薄切り肉
100g
キャベツ
2枚(100g)
「Cook Do」甜麺醤
小さじ3(15g)
しょうゆ
小さじ1
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1
つくり方
1豚肉は4cm幅に切る。キャベツはひと口大に切る。
2フライパンに油を熱し、(1)の豚肉・キャベツの順に入れて炒める。
キャベツに油がなじんだら、Aを加えてサッと炒め合わせる。
甜麺醤の量はお好みで調整してください。
味の素株式会社©