


厚揚げといんげんのみそ炒め
厚揚げや長ねぎを使った人気の主菜レシピです。
15分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー236kcal
- たんぱく質11.8g
- 塩分1.1g
- 野菜摂取量29g
材料(2人分)
- 厚揚げ1枚(200g)
- 長ねぎ1/2本
- さやいんげん4本
- 小さじ2(10g)
「Cook Do」甜麺醤
- 小さじ2
酒
- 小さじ1
しょうゆ
- 「瀬戸のほんじお」少々
- 「AJINOMOTO サラダ油」大さじ1
つくり方
- 1厚揚げはひと口大に切る。ねぎは斜め切りにし、さやいんげんはゆでて3cm長さに切る。
- 2フライパンに油を熱し、(1)の厚揚げ・ねぎ・さやいんげんの順に入れて炒める。
- 3全体に油がなじんだら、Aを加えてサッと炒め合わせ、塩で味を調える。