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レシピ大百科
厚揚げといんげんのみそ炒め

厚揚げといんげんのみそ炒め

厚揚げや長ねぎを使った人気の主菜レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー236kcal
  • たんぱく質11.8g
  • 塩分1.1g
  • 野菜摂取量29g

材料(2人分

  • 厚揚げ
    1枚(200g)
  • 長ねぎ
    1/2本
  • さやいんげん
    4本
  • グループA「Cook Do」甜麺醤
    小さじ2(10g)
  • グループA
    小さじ2
  • グループAしょうゆ
    小さじ1
  • 「瀬戸のほんじお」
    少々
  • 「AJINOMOTO サラダ油」
    大さじ1

つくり方

  • 1
    厚揚げはひと口大に切る。ねぎは斜め切りにし、さやいんげんはゆでて3cm長さに切る。
  • 2
    フライパンに油を熱し、(1)の厚揚げ・ねぎ・さやいんげんの順に入れて炒める。
  • 3
    全体に油がなじんだら、Aを加えてサッと炒め合わせ、塩で味を調える。
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