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レシピ大百科
厚揚げといんげんのみそ炒め
プリント
厚揚げといんげんのみそ炒め(厚揚げ+長ねぎを使ったレシピ)
調理時間15
栄養情報(1人分)
  • エネルギー243 kcal
  • たんぱく質11.8 g
  • 塩分1.1 g
  • 野菜摂取量29 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

材料

(2人分)
厚揚げ
1枚(200g)
長ねぎ
1/2本
さやいんげん
4本
A「Cook Do」甜麺醤
小さじ2(10g)
A酒
小さじ2
Aしょうゆ
小さじ1
「瀬戸のほんじお」
少々
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1

つくり方

1厚揚げはひと口大に切る。ねぎは斜め切りにし、さやいんげんはゆでて3cm長さに切る。
2フライパンに油を熱し、(1)の厚揚げ・ねぎ・さやいんげんの順に入れて炒める。
3全体に油がなじんだら、Aを加えてサッと炒め合わせ、塩で味を調える。
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