ajinomoto Park
レシピ大百科
蒸し鶏 甜麺醤ソース
プリント
蒸し鶏 甜麺醤ソース(鶏もも肉+サラダ菜を使ったレシピ)
調理時間13
電子レンジ
栄養情報(1人分)
  • エネルギー377 kcal
  • たんぱく質26.8 g
  • 塩分2.1 g
  • 野菜摂取量51 g
材料 (2人分)
鶏もも肉
1枚(300g)
大さじ1
「瀬戸のほんじお」
ひとつまみ
「Cook Do」甜麺醤
大さじ2
サラダ菜
1/2個
白髪ねぎ
12cm分
パプリカ(赤)・せん切り
1/4個分
つくり方
1耐熱皿に鶏肉を皮目を下にしてのせ、酒を全体にふり、塩をふってなじませる。
ふんわりラップをかけて電子レンジ(600W)で5分加熱する。
2鶏肉は粗熱を取り、食べやすい大きさに切る。
残った蒸し汁小さじ2に「甜麺醤」を加えてソースを作る。
3器に(2)の鶏肉、サラダ菜、白髪ねぎ、パプリカを盛り、(2)のソースを添える。
味の素株式会社©