ajinomoto Park
レシピ大百科
小松菜の豆チ炒め
小松菜の豆チ炒め
小松菜を使った人気の副菜レシピです。
調理時間
10
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー89kcal
  • たんぱく質2.2g
  • 塩分1g
  • 野菜摂取量106g
材料(2人分)
小松菜
250g
「Cook Do」トウチ醤
小さじ2(10g)
「瀬戸のほんじお」
小さじ1/4
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
大さじ1
つくり方
1小松菜は4cm長さに切り、葉と茎に分ける。
2フライパンにごま油を熱し、(1)の小松菜の茎・葉の順に入れて炒める。
しんなりしたら、「トウチ醤」を加えてなじませ、塩で味を調える。
味の素株式会社©