鶏肉のレンジ蒸し
材料(2人分)
- 鶏もも肉
- 1枚(250g)
- 酒
- 大さじ1
- 「瀬戸のほんじお」
- ひとつまみ
- キャベツ
- 2枚(100g)
- 「Cook Do」トウチ醤
- 小さじ2(10g)
レシピ提供:味の素KK
つくり方
-
1
鶏肉はAで下味をつける。キャベツはザク切りにする。 -
2
耐熱皿に(1)のキャベツを敷き、(1)の鶏肉を皮目を下にしてのせ、
「トウチ醤」を全体にかける。 -
3
ふんわりとラップをかけて電子レンジ(600W)で6分加熱し、
鶏肉は食べやすい大きさに切る。 -
4
器に(3)のキャベツを敷き、(3)の鶏肉をのせる。
栄養情報 (1人分)
- ・エネルギー268 kcal
- ・塩分1.1 g
- ・たんぱく質22 g
- ・野菜摂取量※50 g