ajinomoto Park
レシピ大百科
鶏肉のレンジ蒸し

鶏肉のレンジ蒸し

鶏もも肉やキャベツを使った人気の主菜レシピです。

15

栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー268kcal
  • たんぱく質22g
  • 塩分1.1g
  • 野菜摂取量50g

材料(2人分

  • 鶏もも肉
    1枚(250g)
  • グループA
    大さじ1
  • グループA「瀬戸のほんじお」
    ひとつまみ
  • キャベツ
    2枚(100g)
  • 「Cook Do」トウチ醤
    小さじ2(10g)

つくり方

  • 1
    鶏肉はAで下味をつける。キャベツはザク切りにする。
  • 2
    耐熱皿に(1)のキャベツを敷き、(1)の鶏肉を皮目を下にしてのせ、
    「トウチ醤」を全体にかける。
  • 3
    ふんわりとラップをかけて電子レンジ(600W)で6分加熱し、
    鶏肉は食べやすい大きさに切る。
  • 4
    器に(3)のキャベツを敷き、(3)の鶏肉をのせる。
味の素株式会社©