鶏肉のレンジ蒸し
鶏もも肉やキャベツを使った人気の主菜レシピです。
15分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー268kcal
- たんぱく質22g
- 塩分1.1g
- 野菜摂取量50g
材料(2人分)
- 鶏もも肉1枚(250g)
- 酒大さじ1
- 「瀬戸のほんじお」ひとつまみ
- キャベツ2枚(100g)
- 「Cook Do」トウチ醤小さじ2(10g)
つくり方
- 1鶏肉はAで下味をつける。キャベツはザク切りにする。
- 2耐熱皿に(1)のキャベツを敷き、(1)の鶏肉を皮目を下にしてのせ、
「トウチ醤」を全体にかける。 - 3ふんわりとラップをかけて電子レンジ(600W)で6分加熱し、
鶏肉は食べやすい大きさに切る。 - 4器に(3)のキャベツを敷き、(3)の鶏肉をのせる。