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レシピ大百科
鶏肉のレンジ蒸し
鶏肉のレンジ蒸し
鶏もも肉やキャベツを使った人気の主菜レシピです。
調理時間
15
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー268kcal
  • たんぱく質22g
  • 塩分1.1g
  • 野菜摂取量50g
材料(2人分)
鶏もも肉
1枚(250g)
大さじ1
「瀬戸のほんじお」
ひとつまみ
キャベツ
2枚(100g)
「Cook Do」トウチ醤
小さじ2(10g)
つくり方
1鶏肉はAで下味をつける。キャベツはザク切りにする。
2耐熱皿に(1)のキャベツを敷き、(1)の鶏肉を皮目を下にしてのせ、
「トウチ醤」を全体にかける。
3ふんわりとラップをかけて電子レンジ(600W)で6分加熱し、
鶏肉は食べやすい大きさに切る。
4器に(3)のキャベツを敷き、(3)の鶏肉をのせる。
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