ajinomoto Park
レシピ大百科
豚肉とピーマンの甘辛炒め
プリント
豚肉とピーマンの甘辛炒め(豚ロース薄切り肉+ピーマンを使ったレシピ)
調理時間15
栄養情報(1人分)
  • エネルギー258 kcal
  • たんぱく質17.4 g
  • 塩分1.2 g
  • 野菜摂取量66 g
材料 (2人分)
豚ロース薄切り肉
150g
ピーマン・正味
3個(100g)
長ねぎ
1/2本
Aにんにくのすりおろし
小さじ1/2
A「Cook Do Korea!」コチュジャン
小さじ3
Aしょうゆ
小さじ1
A酒
小さじ1
A砂糖
小さじ1
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
大さじ1
つくり方
1豚肉は5cm長さに切る。ピーマンはひと口大に切り、ねぎは斜め切りにする。
2ボウルにAを入れて混ぜ合わせる。
3フライパンにごま油を熱し、(1)の豚肉を入れて炒め、肉の色が変わったら、
(1)のねぎ・ピーマンを加えて炒め、(2)を加えて手早く炒め合わせる。
味の素株式会社©