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レシピ大百科
豚肉とピーマンの甘辛炒め
豚肉とピーマンの甘辛炒め
豚ロース薄切り肉やピーマンを使った人気の主菜レシピです。
調理時間
15
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー256kcal
  • たんぱく質17.3g
  • 塩分1.1g
  • 野菜摂取量66g
材料(2人分)
豚ロース薄切り肉
150g
ピーマン・正味
3個(100g)
長ねぎ
1/2本
にんにくのすりおろし
小さじ1/2
「Cook Do」コチュジャン
小さじ3(15g)
しょうゆ
小さじ1
小さじ1
砂糖
小さじ1
「AJINOMOTO 濃口ごま油」
大さじ1
* 「Cook Do」コチュジャン 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。
つくり方
1豚肉は5cm長さに切る。ピーマンはひと口大に切り、ねぎは斜め切りにする。
2ボウルにAを入れて混ぜ合わせる。
3フライパンにごま油を熱し、(1)の豚肉を入れて炒め、肉の色が変わったら、
(1)のねぎ・ピーマンを加えて炒め、(2)を加えて手早く炒め合わせる。
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