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レシピ大百科
鶏肉と白菜の煮物

鶏肉と白菜の煮物

鶏もも肉や白菜を使った人気の主菜レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー311kcal
  • たんぱく質22.8g
  • 塩分2g
  • 野菜摂取量204g

材料(2人分

  • 鶏もも肉
    1枚(250g)
  • グループA「瀬戸のほんじお」
    小さじ1/4
  • グループAこしょう
    少々
  • 白菜
    4枚(400g)
  • つぶしたにんにく
    1かけ分
  • グループB
    1カップ
  • グループB
    大さじ1
  • グループB「丸鶏がらスープ」
    小さじ1
  • グループB「瀬戸のほんじお」
    小さじ1/4
  • 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
    大さじ1/2

つくり方

  • 1
    鶏肉は大きめのひと口大に切り、Aをふる。白菜はザク切りにする。
  • 2
    鍋にごま油を熱し、にんにく、(1)の鶏肉を入れて炒める。焼き色がついたら、
    (1)の白菜、Bを加えてフタをして10分煮る。
  • お好みで黒こしょうを加えてお召し上がりください。
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