


鶏肉と白菜の煮物
鶏もも肉や白菜を使った人気の主菜レシピです。
20分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー311kcal
- たんぱく質22.8g
- 塩分2g
- 野菜摂取量204g
材料(2人分)
- 鶏もも肉1枚(250g)
- 小さじ1/4
「瀬戸のほんじお」
- 少々
こしょう
- 白菜4枚(400g)
- つぶしたにんにく1かけ分
- 1カップ
水
- 大さじ1
酒
- 小さじ1
「丸鶏がらスープ」
- 小さじ1/4
「瀬戸のほんじお」
- 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」大さじ1/2
つくり方
- 1鶏肉は大きめのひと口大に切り、Aをふる。白菜はザク切りにする。
- 2鍋にごま油を熱し、にんにく、(1)の鶏肉を入れて炒める。焼き色がついたら、
(1)の白菜、 Bを加えてフタをして10分煮る。 - *お好みで黒こしょうを加えてお召し上がりください。