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レシピ大百科
鶏肉と白菜の煮物
鶏肉と白菜の煮物
鶏もも肉や白菜を使った人気の主菜レシピです。
調理時間
20
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー311kcal
  • たんぱく質22.8g
  • 塩分2g
  • 野菜摂取量204g
材料(2人分)
鶏もも肉
1枚(250g)
「瀬戸のほんじお」
小さじ1/4
こしょう
少々
白菜
4枚(400g)
つぶしたにんにく
1かけ分
1カップ
大さじ1
「丸鶏がらスープ」
小さじ1
「瀬戸のほんじお」
小さじ1/4
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
大さじ1/2
つくり方
1鶏肉は大きめのひと口大に切り、Aをふる。白菜はザク切りにする。
2鍋にごま油を熱し、にんにく、(1)の鶏肉を入れて炒める。焼き色がついたら、
(1)の白菜、Bを加えてフタをして10分煮る。
お好みで黒こしょうを加えてお召し上がりください。
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