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レシピ大百科
鶏肉と白菜の煮物
プリント
鶏肉と白菜の煮物(鶏もも肉+白菜を使ったレシピ)
調理時間20
野菜たっぷり
栄養情報(1人分)
  • エネルギー331 kcal
  • たんぱく質22.8 g
  • 塩分2 g
  • 野菜摂取量204 g

材料

(2人分)
鶏もも肉
1枚(250g)
A「瀬戸のほんじお」
小さじ1/4
Aこしょう
少々
白菜
4枚(400g)
つぶしたにんにく
1片分
B水
1カップ
B酒
大さじ1
B「丸鶏がらスープ」
小さじ1
B「瀬戸のほんじお」
小さじ1/4
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
大さじ1/2

つくり方

1鶏肉は大きめのひと口大に切り、Aをふる。白菜はザク切りにする。
2鍋にごま油を熱し、にんにく、(1)の鶏肉を入れて炒める。焼き色がついたら、
(1)の白菜、Bを加えてフタをして10分煮る。

*お好みで黒こしょうを加えてお召し上がりください。

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