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レシピ大百科
みそ玉簡単みそ汁
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みそ玉簡単みそ汁(絹ごし豆腐+ねぎの小口切りを使ったレシピ)
調理時間5
栄養情報(1人分)
  • エネルギー45 kcal
  • たんぱく質3.5 g
  • 塩分2.1 g
  • 野菜摂取量4 g

材料

(1人分)
みそ
小さじ2
「ほんだし」
小さじ1/3
絹ごし豆腐
30g
ねぎの小口切り
2cm分
カットわかめ(乾)
1g
熱湯
150ml

つくり方

<みそ玉を作る>

1ラップに「ほんだし」、みそをのせて練り混ぜて包み、輪ゴムなどで留めて
みそ玉を作っておく。

<みそ汁を作る>

2豆腐は1cm角に切る。
3椀に(1)のみそ玉、(2)の豆腐、わかめ、ねぎを入れ、熱湯を注いでよく混ぜる。

*作り置きのみそ玉は冷蔵庫で保存してください。

*みそ玉を常備しておくと手軽にみそ汁がお作りいただけます。

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