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レシピ大百科
おにぎらず 鮭とみつば
おにぎらず 鮭とみつば
ご飯やみつばを使った人気の主食レシピです。
調理時間
10
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー255kcal
  • たんぱく質8.3g
  • 塩分0.4g
  • 野菜摂取量15g
材料(2人分)
ご飯
2杯(茶碗)
「ほんだし」
小さじ1/2
みつば
1/3束
さけフレーク
大さじ2
焼きのり
2枚
つくり方
1みつばは1cm長さに切る。
2ボウルにご飯、「ほんだし」を入れて混ぜ合わせる。
3ラップを広げ、のりを1枚のせて、(2)のご飯を茶碗1/2杯分、中央にのせる。
(1)のみつば半量、さけフレーク半量を順にのせる。
4(2)のご飯を茶碗1/2杯分、具を覆うように広げてのせ、のりの四隅を中央に向かって
重なるように折りたたみ、ラップで包んで形を整える。同様にもう1個作る。
5しばらくおいてのりがなじんだら、ヨコ半分に切って、器に盛る。
長時間の常温保存をなさらずに、早めにお召し上がりください。
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