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レシピ大百科
おにぎらず からあげ
おにぎらず からあげ
ご飯やサニーレタスを使った人気の主食レシピです。
調理時間
10
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー485kcal
  • たんぱく質20.4g
  • 塩分1.9g
  • 野菜摂取量20g
材料(2人分)
ご飯
2杯(茶碗)
サニーレタス
2枚
から揚げ(市販品)
4個
「ピュアセレクト マヨネーズ」
大さじ2
焼きのり
2枚
つくり方
1ラップを広げ、のりを1枚のせて茶碗1/2杯分のご飯を中央にのせる。サニーレタス1枚、から揚げ2個を順にのせ、「ピュアセレクトマヨネーズ」を細口で大さじ1ほどかける。
2茶碗1/2杯分のご飯を具を覆うように広げてのせ、のりの四隅を中央に向かって重なるように折りたたみ、ラップで包んで形を整える。同様にもう1個作る。
3しばらくおいてのりがなじんだら、ヨコ半分に切って、器に盛る。
長時間の常温保存をなさらずに、早めにお召し上がりください。
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