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レシピ大百科
おにぎらず 桜えびと白ごま

おにぎらず 桜えびと白ごま

ご飯やいり白ごまを使った人気の主食レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー256kcal
  • たんぱく質7.5g
  • 塩分0.4g
  • 野菜摂取量0g

材料(2人分

  • ご飯
    2杯(茶碗)
  • グループAいり白ごま
    小さじ2
  • グループA「ほんだし」
    小さじ1/2
  • 干し桜えび
    大さじ2
  • 焼きのり
    2枚

つくり方

  • 1
    ボウルにご飯、Aを入れて混ぜ合わせる。
  • 2
    ラップを広げ、のりを1枚のせて(1)のご飯を茶碗1/2杯分、中央にのせ、
    桜えび半量をのせる。
  • 3
    (1)のご飯を茶碗1/2杯分、具を覆うように広げてのせ、のりの四隅を中央に向かって
    重なるように折りたたみ、ラップで包んで形を整える。同様にもう1個作る。
  • 4
    しばらくおいてのりがなじんだら、ヨコ半分に切って、器に盛る。
  • 長時間の常温保存をなさらずに、早めにお召し上がりください。
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