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レシピ大百科
おにぎらず 桜えびと白ごま
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おにぎらず 桜えびと白ごま(ご飯+いり白ごまを使ったレシピ)
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栄養情報(1人分)
  • エネルギー270 kcal
  • たんぱく質7.5 g
  • 塩分0.4 g
  • 野菜摂取量0 g
材料 (2人分)
ご飯
2杯(茶碗)
Aいり白ごま
小さじ2
A「ほんだし」
小さじ1/2
干し桜えび
大さじ2
焼きのり
2枚
つくり方
1ボウルにご飯、Aを入れて混ぜ合わせる。
2ラップを広げ、のりを1枚のせて(1)のご飯を茶碗1/2杯分、中央にのせ、
桜えび半量をのせる。
3(1)のご飯を茶碗1/2杯分、具を覆うように広げてのせ、のりの四隅を中央に向かって
重なるように折りたたみ、ラップで包んで形を整える。同様にもう1個作る。
4しばらくおいてのりがなじんだら、ヨコ半分に切って、器に盛る。

*長時間の常温保存をなさらずに、早めにお召し上がりください。

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