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レシピ大百科
野菜サラダ 中華ドレッシング

野菜サラダ 中華ドレッシング

きゅうりやミニトマトを使った人気の副菜レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー96kcal
  • たんぱく質2.1g
  • 塩分0.8g
  • 野菜摂取量113g

材料(2人分

  • ベビーリーフ
    1パック(40g)
  • きゅうり
    1本(100g)
  • ミニトマト
    6個
  • グループA
    大さじ1
  • グループA「Cook Do」オイスターソース
    小さじ1
  • グループAしょうゆ
    小さじ1
  • 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
    大さじ1

つくり方

  • 1
    ベビーリーフはサッと洗い、冷水に10分ほどさらし、ザルに上げてしっかり水気をきる。
    きゅうりはタテ半分に切り、3mm幅の斜め薄切りにする。ミニトマトは半分に切る。
  • 2
    ボウルにAを入れて混ぜ合わせ、さらにごま油を加えて混ぜ、ドレッシングを作る。
  • 3
    器に(1)のベビーリーフ・ミニトマトを合わせて盛り、(1)のきゅうりをのせ、
    (2)のドレッシングを添える。
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