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レシピ大百科
なすと豚肉の梅だし炒め

なすと豚肉の梅だし炒め

「ほんだし」と梅肉でさっぱりとした味に♪

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー436kcal
  • たんぱく質11.5g
  • 塩分2.4g
  • 野菜摂取量196g

材料(2人分

  • なす
    4個(300g)
  • 豚バラ薄切り肉
    100g
  • パプリカ(赤)
    1/4個(40g)
  • 豆苗
    1/2袋(70g)
  • グループA梅肉・または練り梅
    15g
  • グループA「ほんだし」
    大さじ1
  • 「AJINOMOTO サラダ油」
    大さじ3

つくり方

  • 1
    なすはタテ半分に切って、1cm幅の斜め切りにする。豚肉は5cm幅に切る。パプリカは細めの乱切りにし、豆苗は根元を切り、長さを半分に切る。
  • 2
    フライパンに油大さじ2を熱し、(1)のなすを入れて炒め、しんなりしたら、いったん皿にとる。
  • 3
    同じフライパンに油大さじ1を熱し、(1)の豚肉を入れて炒め、肉の色が変わったら、(1)のパプリカを加えて炒める。
  • 4
    (2)のなすを戻し入れ、サッと炒め、A、(1)の豆苗を加えて炒め合わせる。
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