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レシピ大百科
なすとじゃこの焼きめし

なすとじゃこの焼きめし

油で炒めたなすが、焼きめしに合う!あっさりだけど「うま味」がきいてます♪

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー634kcal
  • たんぱく質17.9g
  • 塩分2.6g
  • 野菜摂取量77g

材料(2人分

  • ご飯
    400g
  • なす
    2個(160g)
  • 溶き卵
    2個分
  • グループAちりめんじゃこ
    20g
  • グループA「ほんだし」
    大さじ1
  • グループAいり白ごま
    小さじ2
  • 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
    大さじ3
  • 小ねぎの小口切り
    10g

つくり方

  • 1
    なすは1cm角に切る。
  • 2
    フライパンにごま油大さじ1を熱し、(1)のなすを炒め、しんなりしたら、
    いったん皿にとる。
  • 3
    同じフライパンにごま油大さじ2を熱し、溶き卵、ご飯の順に入れてよく炒める。
    A、(2)のなすを加えてさらに炒め合わせる。
  • 4
    器に盛り、小ねぎを散らす。
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