ajinomoto Park
レシピ大百科
なすと鶏肉のねぎだれ

なすと鶏肉のねぎだれ

なすと鶏肉を炒めてねぎだれをかけるだけ!さっぱり味のねぎだれが絶品☆

15

栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー492kcal
  • たんぱく質22.6g
  • 塩分2g
  • 野菜摂取量112g

材料(2人分

  • 鶏もも肉
    220g
  • なす
    2個
  • グループAねぎのみじん切り
    40g
  • グループA玉ねぎのみじん切り
    40g
  • グループAいり白ごま
    大さじ2
  • グループAレモン汁
    大さじ1
  • グループA「ほんだし」
    大さじ1
  • グループA「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
    大さじ1
  • 「AJINOMOTO サラダ油」
    大さじ2

つくり方

  • 1
    鶏肉はひと口大に切る。なすは1cm幅の輪切りにする。
    • なすと鶏肉のねぎだれの作り方_0_1
  • 2
    フライパンに油を熱し、(1)の鶏肉を炒め、肉の色が変わったら、(1)のなすを加えてさらに炒める。
    • なすと鶏肉のねぎだれの作り方_1_1
  • 3
    ボウルにAを入れ、よく混ぜ合わせて、ねぎだれを作り、(2)を加えてサッと合わせる。
    • なすと鶏肉のねぎだれの作り方_2_1
    • なすと鶏肉のねぎだれの作り方_2_2
味の素株式会社©