


なすと鶏肉のねぎだれ
なすと鶏肉を炒めてねぎだれをかけるだけ!さっぱり味のねぎだれが絶品☆
15分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー492kcal
- たんぱく質22.6g
- 塩分2g
- 野菜摂取量112g
材料(2人分)
- 鶏もも肉220g
- なす2個
- 40g
ねぎのみじん切り
- 40g
玉ねぎのみじん切り
- 大さじ2
いり白ごま
- 大さじ1
レモン汁
- 大さじ1
「ほんだし」
- 大さじ1
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
- 「AJINOMOTO サラダ油」大さじ2
つくり方
- 1鶏肉はひと口大に切る。なすは1cm幅の輪切りにする。
- 2フライパンに油を熱し、(1)の鶏肉を炒め、肉の色が変わったら、(1)のなすを加えてさらに炒める。
- 3ボウルにAを入れ、よく混ぜ合わせて、ねぎだれを作り、(2)を加えてサッと合わせる。