ajinomoto Park
レシピ大百科
なすと鶏肉のねぎだれ
なすと鶏肉のねぎだれ
調理時間
15
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー510kcal
  • たんぱく質22.6g
  • 塩分2g
  • 野菜摂取量112g
  • #20分以内
  • #鶏肉
  • #なす
  • #メイン料理
  • #和風
  • #ほんだし
なすと鶏肉を炒めてねぎだれをかけるだけ!さっぱり味のねぎだれが絶品☆
材料(2人分)
鶏もも肉
220g
なす
2個
ねぎのみじん切り
40g
玉ねぎのみじん切り
40g
いり白ごま
大さじ2
レモン汁
大さじ1
「ほんだし」
大さじ1
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
大さじ1
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ2
つくり方
1鶏肉はひと口大に切る。なすは1cm幅の輪切りにする。
2フライパンに油を熱し、(1)の鶏肉を炒め、肉の色が変わったら、(1)のなすを加えてさらに炒める。
3ボウルにAを入れ、よく混ぜ合わせて、ねぎだれを作り、(2)を加えてサッと合わせる。
味の素株式会社©