


夏野菜の混ぜごはん
温かいご飯やゆでとうもろこしを使った人気の主食レシピです。
3分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー412kcal
- たんぱく質13.3g
- 塩分1.4g
- 野菜摂取量50g
材料(2人分)
- 温かいご飯400g
- 50g
ゆでとうもろこし・実 - 50g
ゆで枝豆(さやから出したもの) - 15g
ちりめんじゃこ - 大さじ1
いり白ごま - 小さじ1・1/2
「ほんだし」 - 適量
青のり
つくり方
- 1温かいご飯にAを加えて混ぜ合わせる。
- *



温かいご飯やゆでとうもろこしを使った人気の主食レシピです。
ゆでとうもろこし・実
ゆで枝豆(さやから出したもの)
ちりめんじゃこ
いり白ごま
「ほんだし」
青のり

