


夏野菜の混ぜごはん
温かいご飯やゆでとうもろこしを使った人気の主食レシピです。
3分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー412kcal
- たんぱく質13.3g
- 塩分1.4g
- 野菜摂取量50g
材料(2人分)
- 温かいご飯400g
- 50g
ゆでとうもろこし・実
- 50g
ゆで枝豆(さやから出したもの)
- 15g
ちりめんじゃこ
- 大さじ1
いり白ごま
- 小さじ1・1/2
「ほんだし」
- 適量
青のり
つくり方
- 1温かいご飯にAを加えて混ぜ合わせる。
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温かいご飯やゆでとうもろこしを使った人気の主食レシピです。