ajinomoto Park
レシピ大百科
冷やしだし茶漬け
冷やしだし茶漬け
ご飯やトマトを使った人気の主食レシピです。
調理時間
3
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー208kcal
  • たんぱく質4.6g
  • 塩分1.8g
  • 野菜摂取量50g
材料(1人分)
ご飯
120g
トマト
1/4個
青じそのせん切り
1枚分
しらす干し
適量
いり白ごま
適量
3/4カップ
「ほんだし」
小さじ1・1/2
つくり方
1トマトは1cm角に切る。
2器にご飯を盛り、(1)のトマト、しそ、しらす干し、ごまの順にのせる。
3Aを合わせてだし汁を作り、(2)にかける。
味の素株式会社©