ajinomoto Park
レシピ大百科
トマトと豚肉のふわふわ卵炒め

トマトと豚肉のふわふわ卵炒め

卵をさっと炒めてすぐにお皿にとるのがふわふわのポイント☆

10

栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー353kcal
  • たんぱく質18.2g
  • 塩分2.8g
  • 野菜摂取量257g

材料(2人分

  • トマト
    2個
  • 豚ロース薄切り肉
    100g
  • もやし
    1/2袋
  • 溶き卵
    1個分
  • 「ほんだし」
    大さじ1・1/2
  • 「AJINOMOTO サラダ油」
    大さじ2・1/2

つくり方

  • 1
    豚肉は3cm幅に切る。トマトは乱切りにする。
  • 2
    フライパンに油大さじ2を熱し、溶き卵を流し入れてふわっと炒めて、皿にとる。
  • 3
    同じフライパンに油大さじ1/2を熱し、(1)の豚肉、もやしを入れて炒め、肉の色が変わったら、(1)のトマト、「ほんだし」を加えて炒める。
  • 4
    (2)の卵を戻し入れて炒め合わせる。
味の素株式会社©