トマトと豚肉のふわふわ卵炒め
卵をさっと炒めてすぐにお皿にとるのがふわふわのポイント☆
10分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー353kcal
- たんぱく質18.2g
- 塩分2.8g
- 野菜摂取量257g
材料(2人分)
- トマト2個
- 豚ロース薄切り肉100g
- もやし1/2袋
- 溶き卵1個分
- 「ほんだし」大さじ1・1/2
- 「AJINOMOTO サラダ油」大さじ2・1/2
つくり方
- 1豚肉は3cm幅に切る。トマトは乱切りにする。
- 2フライパンに油大さじ2を熱し、溶き卵を流し入れてふわっと炒めて、皿にとる。
- 3同じフライパンに油大さじ1/2を熱し、(1)の豚肉、もやしを入れて炒め、肉の色が変わったら、(1)のトマト、「ほんだし」を加えて炒める。
- 4(2)の卵を戻し入れて炒め合わせる。